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mardi 26 octobre 2010

Soupe de châtaignes

Si vous ne trouvez pas de cèpes dans les bois, peut-être ramasserez-vous quelques châtaignes ? Profitez-en alors pour préparer cette savoureuse soupe de saison.
Ingrédients
  • Pour 6 personnes1kg de châtaignes
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • une branche de céleri
  • 25cl de crème fraiche
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
1 - Cuire les châtaignes dans l’eau bouillante avec une cuillère à café de sel pendant 1/2 heure. Enlever les 2 peaux (comme sur la 2ème photo). 
2 - Réserver 1/3 des châtaignes et réduire le reste en purée.
Vous pouvez diminuer le temps de préparation en utilisant de la purée de marrons
3 - Faire bouillir le bouillon de volaille avec la noix de muscade râpée, les feuilles de céleri et la purée de châtaignes pendant 30 minutes.
 4 - Ajouter la crème fraiche et les châtaignes entières. Poivrer et laisser mijoter 10 minutes.
5 - Rectifier l’assaisonnement et servir.
VIN CONSEILLÉ: VIN DE CAHORS, ROUGE.Bon appétit !

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