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lundi 13 décembre 2010

Aiguillettes de canard aux poires et à l’orange




 Cuisson : 12 minutes.

Ingrédients :
600g d'aiguillettes de canard ,
3 poires,

1 demi poivron vert ,
1 demi poivron rouge ,
4 cuillères à soupe d'huile d'olive


Préparation :
Presser 4 oranges, verser le jus dans un grand saladier, y ajouter l'huile d'olive (sel et poivre), y faire mariner les aiguillettes environ 30 minutes au réfrigérateur.
Faire revenir 1 mn de chaque côté la poire en lamelles pas trop fines dans une poêle avec le beurre, le miel et une pincée de quatre épices, et garder au chaud.
Enduire les aiguillettes dans le quatre épices restant et les passer dans la poêle ayant servi aux poires. Laisser mijoter 2 minutes au feu doux puis saisir à feu fort chaque aiguillette. La cuisson doit être savamment dosée, le canard doit être servi rosé.
Découper les poivrons en petits carrés, faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile (sel et poivre) jusqu'à ce que les poivrons soient moelleux.

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