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jeudi 23 décembre 2010

Fumel. Hélène et Raphaël : farandole gourmande


bon goût

Hélène et Raphaël Perez: la ronde des pains .. et des pâtisseries. /Photo DDM Henry Marsat.
Hélène et Raphaël Perez: la ronde des pains .. et des pâtisseries. /Photo DDM Henry Marsat.
Hélène et Raphaël Perez: la ronde des pains .. et des pâtisseries. /Photo DDM Henry Marsat.
A l'évidence, Hélène et Raphaël Perez (tout juste la trentaine ) ne regrettent pas leur venue en août 2009 en Fumélois après avoir exercé chez un patron réputé à Saint-Jean-de-Luz car, en un peu plus d'une année à la tête de l'enseigne «La Ronde des pains», avenue de Ladhuie à Montayral, l'établissement, bien desservi par un grand parking, s'est taillé une fréquentation et une réputation très significatives dans le grand Fumélois, que ce soit pour le(s) pain(s) ou la pâtisserie de grande qualité proposés dans une boutique moderne et agréable dont Hélène est l'âme vive. Derrière la vision commerciale qu'a le client de cette adresse, c'est Raphaël qui fait tourner le fournil et le laboratoire avec ses collaborateurs pour des productions d'une parfaite qualité et fraîcheur vu le débit des ventes. Comme pour toutes les échéances gastronomiques du calendrier annuel, la période des fêtes de fin d'année est un grand moment d'activité pour les artisans de bouche dont la carnet de commandes se remplit à l'approche des réveillons.
Dans l'arrière-boutique technique Raphaël a déjà peaufiné les produits qu'il proposera sur sa carte qu'il a déjà établie non sans les avoir fait goûter à ses clients en disposant gracieusement diverses bûches et gâteaux sous forme d'échantillons à déguster avec gourmandise en venant chercher son pain quotidien. Compte tenu des tendances actuelles (retour au classique, authentique, naturel, sans extravagances), « La Ronde des pains » met en avant pour les agapes de cette fin 2010, la traditionnelle bûche crème au beurre, la «bambou » à l'ananas rôti, la mousse aux marrons, l'indétrônable chocolat, les gâteaux aux fruits (gros ou portions) et les verrines très prisées, tout autant de desserts d'une farandole gourmande pour laquelle il est prudent de faire des réservations sur la carte au             05 47 99 91 28      . L'artisan vous y offrira le goût de sa passion.


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