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vendredi 10 juin 2011

Le vrai Tiramisù à l'italienne


La recette originale italienne










On trouve désormais de multiples variantes du Tiramisù, mais il faut savoir
que le vrai Tiramisù est celui réalisé à base de café. Pour le réaliser, rien
de plus simple : suivez le guide !
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 500 g de mascarpone 
  • 5 Oeufs
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 40 biscuits à la cuillère
  • 2 tasses de café fort non sucré
  • 2 cuillères à soupe de Marsala (Vin de dessert d'origine Italienne)
  • cacao amer en poudre non sucré
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre
 jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone, bien mélanger.
 Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
 Mélangez ensuite le café refroidi et le marsala dans une assiette creuse, trempez-y
 rapidement les biscuits. Disposez la moitié des biscuits dans le fond d'un plat
 (type plat à gratin), recouvrez avec la moitié de la préparation, puis disposez le reste
des biscuits et terminez par le reste de préparation. Laissez reposer au
réfrigérateur au moins 3h (idéalement 12h). Au moment de servir, saupoudrez
le Tiramisù de cacao en poudre à travers un tamis. Savourez la Dolce Vita !



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