Retrouvez-nous sur Google+ Facebook Twitter Linkedin My Space Netlog Friendfeed Flickr Foursquare Viadeo Skyrock Priceminister Sonico Auto-Entrepreneurs Battlefield Heroes hellocoton Vins du Sud-Ouest: TOUS AU RESTO : PAYER MOINS POUR BOIRE MIEUX
Bienvenue sur VINS du SUD-OUEST le site d'information du sud-ouest de la France

lundi 19 septembre 2011

TOUS AU RESTO : PAYER MOINS POUR BOIRE MIEUX


Tous au resto : payer moins pour boire mieux
L'opération "Tous au restaurant" revient pour une deuxième édition dans toute la France, du 19 au 25 septembre. Prémice de la nouvelle fête de la gastronomie (le vendredi 23 septembre) instaurée par Frédéric Lefebvre, secrétaire d'Etat à la consommation, elle a été lancée en 2010 par le grand chef Alain Ducasse. Son but ? Faire découvrir de belles tables à un public plus large grâce à un menu unique au tarif très attractif : pour un menu acheté, le second menu est offert. L'offre ne comprend pas les boissons, mais elle permet justement de se faire plaisir dans le verre. Le public aura le choix entre différentes gammes de restaurants : bistrot/brasserie, cuisine de terroir ou contemporaine et restaurants gastronomiques. A l'évidence, la plupart d'entre eux proposent une carte des vins à la hauteur de leur menu. La participation de la chaine d'hôtel-restaurant Campanile aux côtés des plus grands restaurants gastronomiques en étonnera certains. Les adresses "gastro" sont d'ailleurs les plus prisées puisque quelques unes affiches déjà complet. Parmi les grands noms de la cuisine, on retrouve Le Petit Nice de Gérald Passédat à Marseille (complet), François Gagnaire Restaurant au Puy-en-Velay, Restaurant Marc de Passorio à Saint-Rémy-de-Provence, L’Assiette Champenoise d'Arnaud Lallement près de Reims (en photo), ou encore dans la catégorie "bistrot/brasserie" La Compagnie des Comptoirs et l'Insensé des Frères Pourcel à Montpellier. Plus de 1 000 restaurants participent à cette expérience gustative ouverte à tous. N'attendez pas pour réserver sur le site de l'évènement (ici) ou directement au restaurant de votre choix.



Lucile Pinault - Vitisphere



...

Haut