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jeudi 22 septembre 2011

Un gastro à petit prix


Le château des Vigiers participe à l'opération Tous au restaurant en offrant deux repas pour le prix d'un.

 Didier Casaguana, le chef exécutif du restaurant gastronomique du Château des Vigiers, Les Fresques.  photo é. D.

Didier Casaguana, le chef exécutif du restaurant gastronomique du Château des Vigiers,

 Les Fresques. PHOTO É. D.

Qui a dit que la gastronomie était une affaire de gros sous ? Certainement pas la direction du Château des Vigiers (1), qui, depuis lundi, décline dans son établissement quatre étoiles la campagne de promotion Tous au restaurant !, du réseau national Châteaux et hôtels de collection. Jusqu'à demain, Les Fresques, le restaurant gastronomique de l'hôtel, offre ainsi à ses convives deux repas pour le prix d'un pour une trentaine de couverts au total. « Concrètement, à la caisse, l'addition ne devrait pas dépasser les 45 euros pour deux menus, composés chacun de trois plats », annonce Niels Koetsier le directeur d'exploitation des Vigiers. Tous ceux qui rêvent de s'asseoir à la table d'un « gastro » peuvent le faire dès ce soir, sur simple réservation. En cuisine, le chef exécutif des Fresques, Didier Casaguana, leur a préparé un menu plein de surprises à base de produits locaux. « La gastronomie, ce n'est pas forcément une histoire de caviar ou d'ortolans, plaide Didier Casaguana. C'est d'abord une affaire de choix du produit que l'on va travailler et revisiter à sa manière pour surprendre le palais. Personnellement, je tiens à travailler en direct avec nos producteurs, sans intermédiaire, pour avoir la garantie de recevoir des légumes, des fruits, des viandes et des poissons frais. »

Émilie Delpeyrat
(1) Le château des Vigiers est implanté sur la commune de Monestier, dans le Sud-Dordogne. Renseignements au 05 53 61 50 00.


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