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mercredi 1 février 2012

Envie de Crêpes ?


Temps total : 18 mn 
Durée de préparation : 15 mn 
Temps de cuisson : 3 mn 
Température de cuisson : plaque de cuisson 
Thermostat : - - - 


Ustensiles utilisés : 


- Une crêpière 
- Un récipient
- Une spatule en bois
- Un fouet
- Une louche
Accompagnement : 
- Cidre doux ou brut 
- Confiture
- Beurre et sucre


Liste des ingrédients : 


Ingrédients pour 12 crêpes: 


- 250 g de farine fluide
- ½ litre de lait. 
- 1 petit verre de bière 
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 3 gros oeufs
- 25 g de beurre 
- 1 pincée de sel
- Huile


La recette. 


Dans un récipient, mélanger ½ litre de lait avec 3 oeufs. 
Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé et une pincée de sel. 
Mélanger le tout et incorporer doucement la farine avec le fouet. 
Ajouter le beurre fondu, le petit verre de bière et une cuillère à soupe de rhum. 
Bien mélanger et laisser reposer une heure. 


Faire chauffer la crêpière avec un peu d'huile. 
Essuyer la poêle bouillante avec un coton. 
Verser une louche de pâte. 
Laisser dorer la première face. 
La retourner. 


Recommencer. 


Accommoder avec le sucre, le beurre, la confiture…


Mais, connaissez-vous la différence entre la Chandeleur et le Mardi Gras ?

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