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dimanche 21 octobre 2012

Le Vin noir du diable : un 100% Malbec d'enfer

Cahors le Vin noir du diable un 100% Malbec d'enfer
La légende du diable du pont Valentré
N'abusez pas du Vin du diable, dégustez-le d'abord pour lui découvrir un arrière goût de paradis histoire de conjurer le sort qu'il pourrait jeter sur vous… uniquement si vous en buvez sans modération évidemment. Celle-ci s'impose, la dégustation aussi. Les invités de la Villa Malbec, vendredi soir, ont testé et approuvé ce 100 % Malbec de la maison Pieron. «C'est notre cuvée haut de gamme du Château Bovila. Ce Malbec a été élevé 18 mois en fût de chêne. En le baptisant Vin noir du diable, on joue évidemment sur la légende du diable du pont Valentré», détaille Michel Pieron très attaché à ses racines et aux traditions cadurciennes.
Le diable ne s'est pas invité vendredi à la table de la Villa Malbec où les sourires devenaient vite angéliques après quelques larmichettes de Vin noir absorbées. «Il ne reste pas trop longtemps en bouche. C'est un vin assez souple. Il n'accroche pas au palais. C'est appréciable pour un Malbec», souligne en fine connaisseuse Murielle Debreux, enthousiasmée par le Vin noir… pas ensorcelée par le diable
Non, Satan n'a pas sévi… il a séduit. Michel Pieron, le chef de la dynastie, se lâche à son tour : «C'est en effet un vin de grande souplesse et en même temps avec beaucoup de tenue», insiste-t-il.
Dans la famille Pieron, on sait manier le verbe lorsqu'il s'agit d'évoquer la cuvée du Château Bovila et en particulier ce vin considéré comme «un vin de caractère doté d'arômes de garrigue, de résineux et de genièvre. Le bois et le fruit sont si bien mariés que l'on ne les distingue plus. En bouche, cette cuvée est mi-ange, avec la douceur et le velours des tanins et mi-démon avec la fougue des arômes de genièvre».Tout est dit.
Il ne reste plus aux palais qu'à confirmer les saintes paroles des pères d'une cuvée diablement envoûtante.

Une bouteille noire révolutionnaire

La bouteille du Vin noir du diable a été conçue à l'aide d'un verre révolutionnaire, teinté. «Cette bouteille offre une vision esthétique intéressante, mais cette particularité anti-UV permet surtout de préserver les qualités organoleptiques de cette cuvée spéciale», déclare Pascal Pieron très fier de cette spécificité qui contribue à la renommée naissante du Vin noir du diable.
Cette cuvée du Château Bovila, appréciée par 150 invités vendredi, est disponible, depuis samedi, dans les épiceries fines.
Elle est également en vente à la propriété. Le Vin noir sait recevoir.

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