Retrouvez-nous sur Google+ Facebook Twitter Linkedin My Space Netlog Friendfeed Flickr Foursquare Viadeo Skyrock Priceminister Sonico Auto-Entrepreneurs Battlefield Heroes hellocoton Vins du Sud-Ouest: Madagascar
Bienvenue sur VINS du SUD-OUEST le site d'information du sud-ouest de la France

jeudi 15 mars 2012

Madagascar


Madagascar, l'île rouge, offre une faune et une flore exceptionnelle. Son peuple est particulièrement accueillant et rempli de gentillesse. Mada, une destination ... 
Mada, une destination ...  
Madagascar compte actuellement 20 Offices Régionaux de Tourisme affiliés à l'Office National. Les découpages peuvent coïncider avec les Régions administratives mais ce n'est point une règle : certains haut-lieux du Tourisme comme Nosy Be ou Sainte Marie ont leurs propres Offices, d'autres peuvent se créer suivant les mêmes critères de Promotion...

Découvrez une gastronomie inventive mêlant productions exotiques aux productions des zones tempérées 
dans la plupart des restaurants des grands hôtels. Laissez-vous tenter par une gastronomie plus authentique dans les hotely gasy ou chez l’habitant.
La culture gastronomique malgache se déploie autour du riz, céréale emblématique de Madagascar qui 
détient le record de consommation au monde. Il fait ainsi l'objet de nombreux proverbes :
"l'amour est comme un jeune plant de riz: transplanté, il repousse ailleurs"
"ne chantez pas vos propres mérites comme le riz qui bout dans la marmite" et se compose 
de nombreuses variétés, dont le "rojomena" endémique au gout de miel et parfum noisette.
La cuisine malgache a ses grands classiques tels le "romazava" ou le "ravitoto" mais aussi ses spécialités à redécouvrir comme le "tsikorakorana" ou camaron, le "drakaka" ou gros crabe, l'"amalona" ou anguille.

Bon appétit et bon voyage 

Travail à domicile, votre complément de revenu, : renseignements en cliquant sur le lien ROUGE !
Inscription gratuite      >>>STIFORP<<<

...

Haut