Si vous ne
trouvez pas de cèpes dans les bois, peut-être ramasserez-vous quelques
châtaignes ? Profitez-en alors pour préparer cette savoureuse soupe de saison.
Ingrédients
- Pour 6 personnes1kg de châtaignes
- 1 litre de bouillon de volaille
- sel, poivre
- noix de muscade
- une branche de céleri
- 25cl de crème fraiche
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Cuisson : 40 minutes
1 - Cuire les châtaignes dans l’eau bouillante avec
une cuillère à café de sel pendant 1/2 heure. Enlever les 2 peaux (comme sur la 2ème photo).
2 - Réserver
1/3 des châtaignes et réduire le reste en purée.
Vous pouvez diminuer le temps de préparation en utilisant de la purée de marrons
Vous pouvez diminuer le temps de préparation en utilisant de la purée de marrons
3 - Faire
bouillir le bouillon de volaille avec la noix de muscade râpée, les feuilles de
céleri et la purée de châtaignes pendant 30 minutes.
4 -
Ajouter la crème fraiche et les châtaignes entières. Poivrer et laisser mijoter
10 minutes.