PYRÉNÉES-ORIENTALES
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Du Maury au Banyuls, en passant par le Muscat ou le côte du Roussillon, le vignoble des Pyrénées-Orientales produit une palette très nuancée de vins secs rouges, blancs et rosés, mais aussi de vins doux naturels. Dans ce département où mer et montagne cohabitent, le “nectar des dieux” tire sa force de la morsure du soleil en se contentant de quelques gouttes de pluie par an. Tout au long de l’année, et plus spécialement lors de la saison estivale, le Conseil interprofessionnel des vins du Roussillon vous propose de découvrir le monde viticole à travers des événements et manifestations adaptés à tous. On vous apprendra à manier subtilement les accords entre les mets et les vins. Quant à la route des vignobles, elle s’étend sur tout le territoire catalan, de la vallée de la Têt à la vallée de l’Agly. Des apéritifs de terroir sont également organisés. L’occasion de partager un moment convivial avec les producteurs locaux.
Crédit photo : Jean Giralt - CIVR
Crédit photo : Jean Giralt - CIVR