Cette petite ville des Aspres abrite un curieux record : sa cuve en fût de chêne, la plus grande au monde. D’une hauteur de dix mètres de haut, sa basse affiche douze mètres de diamètre. Elle peut contenir jusqu’à 100 000 litres de Byrrh, un apéritif à base de vin aromatisé de Quinquina.
Dans cette usine des Aspres, 13 millions de bouteilles sortent chaque année des ateliers. L’entreprise porte également “la pâte” du célèbre architecte Gustave Eiffel, puisque son immense hall à l’allure d’un quai de gare est l’une de ses créations. Les caves Byrrh ouvrent leurs portes au public. Elles accueillent près de 60 000 visiteurs par an.
Pratique : Caves Byrrh, 6, boulevard Violet. Tél. 04 68 53 05 42.
Dans cette usine des Aspres, 13 millions de bouteilles sortent chaque année des ateliers. L’entreprise porte également “la pâte” du célèbre architecte Gustave Eiffel, puisque son immense hall à l’allure d’un quai de gare est l’une de ses créations. Les caves Byrrh ouvrent leurs portes au public. Elles accueillent près de 60 000 visiteurs par an.
Pratique : Caves Byrrh, 6, boulevard Violet. Tél. 04 68 53 05 42.