Carcassonne Ils fabriquent du pain au vin
fêtes des vendanges
Carcassonne. Ils fabriquent du pain au vin
Entourée de son mari Jöe, de son fils Ryan dont le blog est devenu une référence dans le monde des amateurs de vins anglophones, Liz est comme un poisson dans l'eau. Ce trio a réussi sa conversion et le bonheur qu'ils dégagent sur leur stand, place Eggenfelden, pendant ces trois jours de « Fête des Vendanges » fait plaisir à voir.
Avec la complicité de Dominique Noez, boulanger bien connu à Carcassonne, Liz fait déguster ce nouveau pain, rouge comme du cabernet nouveau ou de la syrah. Dominique Noez utilise l'un ou l'autre de ces crus dans la préparation du pétrin, complété avec quelques tranches de chorizo et de saucisson. « Ce serait bien d'en proposer toute l'année à la clientèle, mais il y a une contrainte. La cuisson est très odorante », sourit Liz. Il faut donc profiter de cette fête pour déguster cette petite curiosité, et goûter en même temps les vins du domaine O'Conell. Des crus, marqués par une grande typicité, auxquels Joë avait rêvé dans sa première vie de business américain et qu'il a fini par réaliser. Liz, qui a troqué son costume de décoratrice d'intérieur pour l'habit de cuisinier, en profitera pour vous faire goûter les pâtés et quelques cuissots de son secret.
C.A.http://fr.kgbpeople.com/?ref=6afdc17