Retrouvez-nous sur Google+ Facebook Twitter Linkedin My Space Netlog Friendfeed Flickr Foursquare Viadeo Skyrock Priceminister Sonico Auto-Entrepreneurs Battlefield Heroes hellocoton Vins du Sud-Ouest: Le Lot-et-Garonne de ferme en ferme

vendredi 12 avril 2013

Le Lot-et-Garonne de ferme en ferme

Treize fermes vous ouvrent leurs portes
James SCHILTZ
A la rencontre des agriculteurs
Les 27 et 28 avril prochain, se déroulera l'opération «Le Lot-et-Garonne de ferme en ferme» organisé par la chambre d'agriculture en partenariat avec le réseau Bienvenue à la ferme et les CIVAM. C'est l'occasion unique de découvrir chez eux les agriculteurs, leur savoir-faire, leurs produits, les multiples facettes de leur métier, sa richesse, ses joies et aussi ses difficultés. Le dépliant «Le Lot-et-Garonne de ferme en ferme» indique précisément toutes les fermes qui participent. Sur le circuit «des coteaux de Penne au Quercy blanc», 13 fermes participent à l'opération : Gaèle Mathieu-Thouillaud et Loïc Coulbois (chèvres ; chevreaux, fromages), Guillaume Annibal à Thézac (blondes d'Aquitaine et vins), Sophie Nemeth (safran), Delphine et Thierry Majou à Cazideroque (pruneau et création en verre fondu), Clémence Frégard (plantes aromatiques), Claire et Patrick Pourcel (musée de la rivière Lot, pruneaux), Pascal Desprat (pruneaux et volailles) à Penne-d'Agenais, Catherine et Michel Artisié à Pujols (céréales bio, farines, huiles, poulets), Karin Gall (chèvres angora) à Ste-Colombe-de-Villeneuve, Marie-Claude et Jean-Pierre Richarté à Auradou (vin, noix, pruneaux), Geneviève et Yves Boissière (musée du Foie gras), Lilie et Didier Bétoulières (brebis, fromages, céréales) à Frespech, Hélène Lafon et Xavier Leplaideur à Touffailles (lavande du Quercy et agneau fermier). Le 27 avril à 21 h, chez Claire et Patrick Pourcel : «Les Contes fruités du Lacaÿ», contes paysans par Josette Layec. Le midi, des casse-croûte fermiers seront proposés chez Guillaume Annibal, Claire et Patrick Pourcel, Catherine et Michel Artisié, Geneviève et Yves Boissière. Assiette de produits fermiers, dessert et boisson afin de permettre aux visiteurs de reprendre des forces et de continuer les visites.

Pour être vu sur le NET : Votre publicité sur La Boutique des Bonnes Affaires

Travail à domicile, votre complément de revenu, : renseignements en cliquant sur le lien ROUGE !
Inscription gratuite      >>>STIFORP<<<



...

Haut