Cahors Coup d'éclat fût de chêne Château d'Arquiès |
Organisée par l’Union Interprofessionnelle du Vin de Cahors (UIVC), une dégustation de vins de Cahors noir et de truffe noire a eue lieu chaque lundi soir du 30 janvier au 27 février 2012 à la Villa Cahors Malbec.
Les mets à base de truffe noire ont étés préparés par les chefs des Bonnes Tables du Lot et présentés sous forme de buffet de sept à dix pièces.
Vin du Sud-Ouest, le Cahors a une robe dense, presque noire. Il offre de riches parfums de violette, cassis, cerise et réglisse, enrichis de vanille, menthol et truffe. Doté de tannins veloutés, ce vin tout en vivacité accompagne à merveille des viandes comme le magret de canard, du cassoulet, choux farci et des fromages.
La Villa Cahors Malbec abrite l’Office de Tourisme du Grand Cahors et l’espace dégustation et promotion de l’UIVC.
Lieu : Villa Cahors Malbec