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mardi 17 avril 2012

Avec le printemps découvrez les gestes de vignerons


Lézignan-Corbières. Avec le printemps, découvrez les gestes de vignerons


Le public est invité pour une journée de découverte
et de convivialité/Photo DDM
Expression d'un cépage, d'un terroir, d'un climat et d'un savoir-faire, le vin commence son histoire par une vigne avec des grappes de raisin. Après la journée de taille de la vigne en janvier, le convivium « Slow Food l'Aude à la bouche » vous propose le dimanche 22 avril la deuxième journée du cycle « Gestes de vigneron » qui explore les gestes du viticulteur. Le travail d'avril sera varié : ébourgeonnage effectué sur la vigne après le débourrement, épamprage, tuteurage des plantiers, descente des fils… il y en aura pour tous les goûts. Cette deuxième initiation aura lieu sur une parcelle de carignan de Sylvain Baumann, petit producteur indépendant à Bizanet (domaine Gardiole). Au programme : matinée dans les vignes, déjeuner-barbecue sur place. Sandrine Puech, viticultrice bio au domaine de la Jument Rousse à Lagrasse, viendra présenter ses vins rouges qui accompagneront le repas. Rendez-vous à 9 h 30 devant la cave coopérative Les Celliers de l'Aussou, rue des Écoles à Bizanet. Tarif : adhérents Slow Food 10 €, non-adhérents 15 €, enfants moins de 12 ans 5 €. Apportez bottes, coupe-vent, gants de protection, bouteille d'eau, assiettes, verres et couverts, et sécateurs. Pour s'inscrire et pour tout renseignement supplémentaire, contacter Patrick Malan, tél. 04 68 32 97 44 ou 06 82 59 97 31 ou par mail : slowfood.narbonne@orange.fr.

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