- 25 cl d’huile d’olive
- 4 gouttes d’huile essentielle de citron bio
- 1 ou 2 gouttes d’huile essentielle de basilic bio selon votre goût
Utilisez cette huile d’olive parfumée sur une salade de tomates et de mozzarella, sur des pâtes au parmesan, en filet sur une papillote de poisson ou encore dans des muffins ou gâteaux salés (voire même sucrés !).
N’hésitez pas à varier les plaisirs en confectionnant des huiles parfumées à l’orange, à la marjolaine, à l’estragon, au romarin, ….
- ATTENTION : les huiles essentielles sont interdites aux bébés, aux jeunes enfants (moins de cinq ans), aux femmes enceintes et allaitant et aux personnes épileptiques. Les huiles essentielles ne sont pas des produits neutres, elles peuvent être dangereuses pour la santé et il faut les utiliser avec une grande prudence.
- Dosez-les avec parcimonie, à la goutte près, car non seulement ce sont des concentrés de goût et d’odeur, mais elles peuvent être toxiques. Les huiles essentielles d’agrumes détiennent le mérite de ne pas être trop puissantes ni dangereuses.
- Utilisez des huiles essentielles bios en raison du concentré explosif de pesticides qu’une huile non bio peut renfermer.
- Elles ne s’utilisent jamais directement, mais toujours mélangées avec une matière grasse ou avec un sucre liquide.
- Certaines huiles ne sont pas comestibles. Dans les pharmacies qui ont un rayon bio ou les épiceries spécialisées, vous trouverez facilement des petits livrets gratuits qui donnent, pour chaque huile, les possibilités d’utilisation.
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